Дети из Севастополя не могут получить гражданство РФ. Видео

26.10.2017 13:26 17

Сотни детей из Севастополя являются заложниками данной ситуации. К примеру, чтобы получить паспорт гражданина России, нужно сначала привести в порядок украинские документы. Но пограничники на Украину не пускают.

Алексей Коротышов, все свои 17 лет проживший в Севастополе, оказался лицом без гражданства из-за своей матери. Женщина ведет асоциальный образ жизни. Сын четвертый год не может ее уговорить сходить в паспортный стол. По закону если нет гражданства у одного из родителей, его нет и у ребенка, а еще нет социальных гарантий и медицинской страховки. Алексей может получить российский паспорт, но только если его мать лишат родительских прав.

История Максима Романя несколько иная, его мама просто потеряла украинский паспорт, а без него не смогла получить российский. И похожих историй у уполномоченного по правам ребенка Севастополя более 500.

Марина Песчанская, уполномоченный по правам ребенка Севастополя: «На момент референдума они находились здесь, воспитывались здесь, но их родители по разным причинам не смогли получить гражданство».

Каждая история индивидуальна: украинская регистрация в общежитии, пьянство родителей, прописка в другом регионе. Бывает и так: родители оставили сына у бабушки и уехали в Киев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Справочник организаций Абхазии Реставрация элитного паркета Настенные кондиционеры – самое эффективное спасение от жары Выгодная продажа и покупка монет

Последние новости