Отцы и дети: Улюкаев-младший рассказал о съемках фильма "Папа, сдохни"

26.10.2017 8:45 12

Отцы и дети: Улюкаев-младший рассказал о съемках фильма

МОСКВА, 26 окт , Анна Михайлова. Редкий казус, когда ажиотаж вокруг видеофильма вызывает личность оператора. С черной комедией Кирилла Соколова Папа, сдохни произошло ровно это. Внимание прессы к картине, которая выйдет в прокат лишь в 2018 году, привлек тот факт, что ее снимает сын бывшего сераскира экономического развития России Алексея Улюкаева Дмитрий.

Улюкаев-младший является соучредителем кинокомпании Белое зеркало, а также оператором фильма. Создатели картины рассказали о выборе названия и о том, как известная фамилия влияет на отношение к материалу.

Новость о том, что сын находящегося под следствием Алексея Улюкаева снимает видеофильм с хлестким названием Папа, сдохни, вызвала большой адрон. Масла в огонь прилила информация о том, что картина субсидируется Министерством культуры. Однако вскоре выяснилось, что к делу бывшего главы экономически-производственного ведомства фильм не имеет никакого отношения. Папа, сдохни черная комедия о любви и мести, раскрывает сюжет режиссер картины Кирилл Соколов.

Молодой парень решает отомстить обидчику своей возлюбленной ее родному отцу. Но, как мы все знаем, месть не приводит ни к чему хорошему. Разверзается настоящий хаос, некоторым героям стоящий жизни, говорит кинорежиссер.

Режиссер признался, что ему досадно, что журналисты начали обсуждать не достоинства и недостатки будущего фильма, а лишь известную фамилию оператора. Что касается выбора названия картины, Соколов объяснил его так: Оно молодое, яркое, дерзкое, приохочивающее внимание и, что самое главное, хорошо передающее настроение и тон фильма! Но это по-прежнему рабочее название, как и второй вариант просто Папа.

По иронии, увлечение Дмитрия Улюкаева кинематографом возникло с подаренной отцом камеры.

Сначала снимать на камеру бывало моим хобби основоположник привез из командировки видеокамеру, и я был пленен возможностью создавать свою реальность. А когда подошла пора определяться с будущей профессией, я понял, что больше ни к чему конкретному душа не лежит, вспоминает Дмитрий.

Улюкаев-младший завершил ВГИК и свой первый полный метр снял еще в 2007 году. Всего на счету 34-летнего оператора девять картин, среди которых высоко оцененная писателями комедия Василия Сигарева Страна Оз. Профессиональные качества Дмитрия высоко ценит и режиссер фильма Папа, сдохни Кирилл Соколов, который впервые работает с Улюкаевым.

Эта профессия является самой кинематографической из всех кинопрофессий. Именно оператор важное звено в создании фильма, в претворении сценария в визуальную форму. К тому же эта профессия являет собой сказочный симбиоз художества, творчества, техники и технологии, и одно без другого тут быть не может, поделился Улюкаев.

Я как раз стал соучредителем кинокомпании Белое зеркало, оттого, что хотелось самому выбирать качественный материал, с которым я бы работал как оператор. Увы, эта профессия зависима от материала и режиссера, и ожидание подходящих проектов могло бы затянуться. Так, что с самого начала я был и остаюсь участником производства, объясняет Улюкаев.

Дмитрий уверяет, что известная фамилия не мешает ему в работе, ведь в киноиндустрии судят по профессионализму.

Оператор очень конкретная профессия, результат всегда на экране, а слова излишни. Мои работы говорят сами за себя коллеги принимают, трудностей с известной фамилией не возникает, упомянул Улюкаев.

Дмитрий покается, что не ожидал такой шумихи вокруг картины Папа, сдохни, но относится к ситуации с иронией. Свое будущее связывает только с кино и не исключает, что через какое-то время его фамилия появится и на режиссерском на рабочее месте.

Насчет режиссуры иногда посещают такие мысли, но я возьмусь за это только если почувствую непреодолимый импульс сделать это. Только в этом случае стоит уходить в режиссуру. Пока мне любопытного в своей профессии, рассказал Дмитрий Улюкаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Изумительные туры на Кубу с услугой раннее бронирование 2018 доступны каждому. Плетение из газетных трубочек для начинающих Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы

Последние новости