Торгпред: у России крепкие связи с американским бизнесом, несмотря на провокации

26.10.2017 1:36 14

Торгпред: у России крепкие связи с американским бизнесом, несмотря на провокации

ВАШИНГТОН, 25 окт , Екатерина Соболь. Политические провокации со стороны американских властей не пошатнут качественные связи России с бизнесом в США, их сотрудничество будет столь же продуктивным, такую уверенность в беседе с выразил торговый представитель РФ в США Александр Стадник.

Мы уверены, что политические провокации со стороны американских властей, свидетелями коих мы являемся, не пошатнут наши крепкие связи с американским бизнесом, и сотрудничество будет столь же продуктивным. Сегодня американский бизнес демонстрирует своим геополитикам, что работа с Россией должна носить взаимовыгодный характер и протекать в цивилизованному русле, сказал Стадник.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 26-27 октября обсудит в рамках каждогодного собрания Американо-Российского делового совета (USRBC) в Нью-Йорке взаимодействие с российским и американским бизнесом, ранее сообщил совет на своем сайте.

Проведение итогового активного совета USRBC в Нью-Йорке в таком представительном составе не только свидетельствует о налаживании деловых контактов между компаниями США и РФ, но еще дает четкий сигнал, что американский бизнес по-прежнему открыт для взаимодействия с Россией. Как и Российская Федерация, которая и словом, и делом доказывает, что нацелена на продолжение партнерства с американскими компаниями, несмотря на политическую напряженность между нашими двумя странами, продолжил Стадник.

Доказательство тому участие в данном мероприятии, как представителей знаменитых компаний, так и официальных лиц, которые представляют незаменимые отрасли экономики РФ. Напомню, недавно в Вашингтоне встречу с бизнесом провел министр производственного развития Максим Орешкин, теперь в Нью-Йорк прибывает министр промышленности и Торговли Денис Мантуров, подытожил он.

/ Алексей Никольский Орешкин: компании из США ведут бизнес с РФ, несмотря на политический шум В начале сентября по требованию южноамериканских властей были закрыты российское главное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Накануне посольство РФ в Вашингтоне сообщило, что власти США передали ему архив прикрытого ранее российского генконсульства в Сан-Франциско, однако не позволили знаменитой стороне самостоятельно забрать документы из здания в нарушение международных норм. В посольстве напомнили, что консульские архивы и документы являются неприкосновенными в любое время и независимо от их местонахождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вскрытие и замена замков Детская игровая кухня Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Ингредиенты для пищевого производства Покупка кресел в проверенном интернет-магазине

Последние новости