Захарова дала рекомендации главе МИД Британии, как «не оказаться в кадре RT»

26.10.2017 17:35 13

Захарова дала рекомендации главе МИД Британии, как «не оказаться в кадре RT»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время еженедельного брифинга порекомендовала министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону найти шапку-невидимку, чтобы «не оказаться в кадре RT».

«Мы хотим предупредить, что в Москве много корреспондентов Russia Today. И у него не получится, если он захочет даже, не попасть в их кадр. Что можно в этой ситуации предложить? Мы не сможем ограничить Бориса Джонсона от Russia Today, потому что нам тогда надо их не пускать на мероприятия для СМИ, а для нас это свято, как вы знаете. Мы относимся к праву СМИ присутствовать на публичных мероприятиях с большим уважением», — сказала Захарова.

По её словам, для того чтобы избежать этой ситуации, ему нужно найти шапку-невидимку.

«Мы видим один выход: это подобие шапки-невидимки. Если у него её нет, то, я знаю, у RT парочка осталась. Я думаю, они могут такую предоставить. Других вариантов не попасть в кадр Russia Today, находясь на территории России, я не знаю», — добавила Захарова.

Таким образом официальный представитель МИД России прокомментировала заявление Джонсона, который считает «позором» участие британских парламентариев в эфирах RT.

«Если вы изучите то, что выпускает Russia Today, и если вы оцените положение прессы в России в настоящее время, то это позор, когда члены оппозиционной партии продолжают придавать законную силу и легитимизировать такую пропаганду, приходя на такие программы. Я уверен, что никто из сотрудников моего министерства не делал такого», — заявил глава британского МИД.

Однако он не сказал о том, что его коллеги по партии также выступают на RT. В частности, среди его соратников гостями RT становились консерваторы Криспин Блант, Дэвид Амесс, Эндрю Митчелл, Чарльз Хендри, Дэвид Дэвис, Крэйг Уиттакер, Боб Блэкмен и другие. Более того, его родной отец Стэнли Джонсон в прошлом месяце принял участие в программе Going Underground.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-займы в России: деньги на карту за 5 минут без отказов Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Эпиляция и депиляция в Алматы Лечение ожирения хирургическим путем Сайт для настоящих ценителей качественных и экономичных авто

Последние новости