В Германии прошла премьера фильма "Матильда"

28.10.2017 5:46 21

В Германии прошла премьера фильма

БЕРЛИН, 28 октября Немецкая премьера фильма Алексея Учителя Матильда прошла в Берлине в пятницу в культурном центре KulturBrauerei, фильм зрителям представил сам режиссёр и немецкие актёры, принявшие участие в съёмках.

Он выразил надежду, что зрители будут оценивать фильм, исходя из его красивых особенностей, а не по скандалу, который его сопровождал.

Впервые зрителям картину представляли германские актёры, которые не решились приехать на российскую премьеру, опасаясь за свою безопасность. Ларс Айдингер, неоднократный номинант Германской кинопремии и Германской телепремии, исполнил главную роль Николая II, императрицу Александру Федоровну сыграла немецкая театральная актриса Луиза Вольфрам, а драматург Томас Остермайер попробовал себя в актёрской профессии в роли немецкого гелертера.

Актёры отметили, что находятся в абсолютном шоке из-за скандала, который развернулся вокруг фильма в России. Однако, по словам Айдингера, вся эта шумиха сделала Матильде хорошую рекламу. Учитель в свою очередь подчеркнул, что идея о том, что церковь может указывать людям, что смотреть, а что нельзя, отвратительна и невозможна.

Прокатчиками Матильды в Германии выступили Kinostar и проект Kino. Kartina. TV, учрежденный немецкой компанией Kartina Digital GmbH. Помимо показа в Берлине картина также будет показана в более чем 80 кинозалах в Гамбурге, Франкфурте, Дрездене и других крупных городах Германии. Дата официального начала проката 29 октября.

/ Максим Блинов Поклонская подчеркнула, что ждет внятного вывода от Чайки по Матильде Фильм Алексея Учителя рассказывает об увлечении заместителя российского престола будущего императора Николая II балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Главными сторонами противостояния стали режиссер Алексей Учитель и депутат Госдумы от Единой России Наталья Поклонская. Представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а Поклонская просила Генпрокуратуру проверить картину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина Услуги откачки жидких отходов в Тюмени Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Магазин эксклюзивных подарков

Последние новости