В Приамурье потушили пожар в Хинганском заповеднике

29.10.2017 11:55 13

В Приамурье потушили пожар в Хинганском заповеднике

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 октября Природный пал в Хинганском заповеднике в Амурской области, возникший в субботу, потушен, сообщил представитель заповедника.

Как информировал ранее Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности, возгорание в заповеднике зафиксировала в субботу система космического мониторинга. Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области направило для тушения 12 человек и три единицы кондуктора.

В мае 2015 года президент России Владимир Путин выпустил на волю в Амурской области трех амурских тигров, Хинганский заповедник стал местом квартирования одного из них тигрицы Илоны.

По информации заповедника, за пожароопасный период 2016 пригода были выявлены и ликвидированы четыре пожара, три весной и один осенью, причиной пожаров стал переход огня с сопредельных территорий, в прошлом году огонь прошел более 10 тысяч гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые слоты казино Вулкан Удачи для азартных людей Быстро получить деньги теперь не проблема Сувенирная продукция под заказ Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон

Последние новости