В Приамурье потушили пожар в Хинганском заповеднике

29.10.2017 11:55 13

В Приамурье потушили пожар в Хинганском заповеднике

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 октября Природный пал в Хинганском заповеднике в Амурской области, возникший в субботу, потушен, сообщил представитель заповедника.

Как информировал ранее Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности, возгорание в заповеднике зафиксировала в субботу система космического мониторинга. Министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области направило для тушения 12 человек и три единицы кондуктора.

В мае 2015 года президент России Владимир Путин выпустил на волю в Амурской области трех амурских тигров, Хинганский заповедник стал местом квартирования одного из них тигрицы Илоны.

По информации заповедника, за пожароопасный период 2016 пригода были выявлены и ликвидированы четыре пожара, три весной и один осенью, причиной пожаров стал переход огня с сопредельных территорий, в прошлом году огонь прошел более 10 тысяч гектаров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Слотс: играй и зарабатывай деньги! Стоматология в Германии Шкафы купе по ценам производителя Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Качественный и современный ремонт квартир

Последние новости