ФСБ предотвратила передачу секретной информации иностранной спецслужбе

30.10.2017 22:16 10

ФСБ предотвратила передачу секретной информации иностранной спецслужбе

КАЛИНИНГРАД, 30 октября Сотрудники руководительства ФСБ по Калининградской области отвели передачу закрытой военной информации чужестранной спецслужбе, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, житель области собирался предоставить сведения военного характера за деньги. Местный одессит через знакомых из числа военных и секретоносителей предпринимал активные попытки сбора информации, в том числе закрытого характера, говорится в сообщении.

Отмечается, что продажа иностранной спецслужбе данных сведений создала бы угрозу защищенности Российской Федерации в Балтийском регионе.

Своевременная локализация действий лица на начальной стадии реализации преступного умысла позволила не допустить нанесение урона безопасности государства, говорится в сообщении УФСБ.

Чтобы отвести преступление, мужчину официально оповестили о недопустимости действий подобного рода. В ведомстве назвали институт официального предостережения действенным инструментом упредительного реагирования на возникающие угрозы защищенности государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем стойку администратора для ресепшн Хорошие охранные системы Займ онлайн на выгодных условиях Стань победителем на Вулкане и измени свою жизнь Заказ на доставку цветов

Последние новости