В Приморье строители жалуются на задержки зарплат

31.10.2017 4:35 10

В Приморье строители жалуются на задержки зарплат

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября Строители жилья для сотрудников судоверфи Звезда в Приморье заявили врио губернатора Андрею Тарасенко о задержках зарплат и проблеме с трудоустройством, сообщила во вторник власть края.

По данным администраций, строительство микрорайона финансируется за счёт федерального бюджета, но контроль за ходом работ осуществляет руководство судоверфи и администрация Приморского края. Тарасенко уточнил у рабочих, вовремя ли они получают зарплату и есть ли сложности с трудоустройством. Один из строителей сообщил, что трудовой контракт с ним и еще многими до сих пор не заключен, а работодатель не оплачивает работу третий месяц, отмечают власти.

Тут каждый день новые строители, многие уходят. Так и работаем – по очереди, – сказал строитель.

Врио губернатора вызвал генерального подрядчика стройки и поручил немедленно решить этот вопрос, поручив представителям судоверфи оформить эту ситуацию под личный контроль.

Судостроительный комплекс Звезда создается на базе дальневосточного завода Звезда синдикатом Роснефтегаза, Роснефти и Газпромбанка. Проект комплекса предполагает основание тяжелого достроечного стапеля, хладнокровного дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской сантехники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские "натуралы" собираются провести свой парад Клинкерная плитка: производство и оборудование Распечатать фотографии в Красноярске Прайс-листы предприятий Таджикистана Выгодная продажа и покупка монет

Последние новости