Более 60 тысяч россиян захотели отправить свои имена на Марс

02.11.2017 8:37 12

Более 60 тысяч россиян захотели отправить свои имена на Марс

ВАШИНГТОН, 2 ноября Более 2 миллионов жителей Земли направили в НАСА свои имена для последующей отправки на Марс в 2018 году, среди них более 60 тысяч российский человек, сообщает американское космическое учреждение.

К моменту незадолго до полуночи заявки подали почти 2, 4 миллиона человек. Из них свыше 653 тысяч каждый человек живут в Соединенных Штатах, 260 тысяч – в Китае. Из России были приняты 63, 5 тысячи обращений, это шестая по числу поданных заявок страна. Наименьшую заинтересованность проявили жители маленькой Экваториальной Гвинеи, оттуда было привлечённого лишь семь имен. Из всех штатов Америки наиболее интенсивными оказались жители Калифорнии, прикомандировавшие более 107 тысяч имен.

Аппарат будет оснащен двумя чипами с именами Землян. Первый был подготовлен в 2015 году, тогда свои имена в НАСА отправили почти 827 человек.

Аппарат InSight станет первой дилеммой по исследованию внутренних слоев Марса. Зонд установит на планете сейсмограф для измерения движений внутридомовых пород и ударов метеоритов, это позволит ученым больше посмотреть о строении планеты. Зонд также будет вести бурение Марса и другие эксперименты, которые позволят узнать больше о его формировании и развитии.

ИнфографикаВозьмут ли меня в космонавты?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый год дома или в гостях? Огромное количество полезной информации по Казахстану Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале! Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Спальная комната по собственному дизайн проекту

Последние новости