Обвиняемых в хищениях при строительстве "Восточного" заключили под стражу

02.11.2017 9:37 12

Обвиняемых в хищениях при строительстве

ХАБАРОВСК, 2 ноября Дальневосточный окружной военный суд переломил меры пресечения двум фигурантам криминального дела о хищении денег при строительстве космодрома Восточный, оба они взяты под стражу, сообщил в четверг представитель суда.

Он не уточнил причину изменения меры пресечения.

По его словам, в настоящее время на судебных заседаниях заслушиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что в хищениях обвиняются бывший глава Дальспецстроя Юрий Хризман, его сын Михаила Хризман, главный главбух предприятия Владимир Ашихмин, а также экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. Юрий Хризман и Владимир Ашихмин находятся под домашним арестом, Михаил Хризман и Виктор Чудов в СИЗО. Рассмотрение дела в суде началось 5 мая 2016 9-12 месяца. За это время винимым неоднократно продлевались сроки меры купирования. Все заседания проходят в закрытом режиме.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении официальными полномочиями и растрате. Потерпевшими по делу признаны предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России и государственная корпорация Роскосмос. Строительство космодрома Восточный велось в Амурской округи с 2012 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украшения светодиодными гирляндами Качественные игровые автоматы Вулкан Гранд Плетение из газетных трубочек для начинающих Официальный сайт онлайн казино Как защитить крышу от снега?

Последние новости