Обвиняемых в хищениях при строительстве "Восточного" заключили под стражу

02.11.2017 9:37 12

Обвиняемых в хищениях при строительстве

ХАБАРОВСК, 2 ноября Дальневосточный окружной военный суд переломил меры пресечения двум фигурантам криминального дела о хищении денег при строительстве космодрома Восточный, оба они взяты под стражу, сообщил в четверг представитель суда.

Он не уточнил причину изменения меры пресечения.

По его словам, в настоящее время на судебных заседаниях заслушиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что в хищениях обвиняются бывший глава Дальспецстроя Юрий Хризман, его сын Михаила Хризман, главный главбух предприятия Владимир Ашихмин, а также экс-спикер Хабаровской краевой думы Виктор Чудов. Юрий Хризман и Владимир Ашихмин находятся под домашним арестом, Михаил Хризман и Виктор Чудов в СИЗО. Рассмотрение дела в суде началось 5 мая 2016 9-12 месяца. За это время винимым неоднократно продлевались сроки меры купирования. Все заседания проходят в закрытом режиме.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении официальными полномочиями и растрате. Потерпевшими по делу признаны предприятия Дальспецстрой при Спецстрое России и государственная корпорация Роскосмос. Строительство космодрома Восточный велось в Амурской округи с 2012 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные обучающие курсы, складчины и другой полезный ресурс Заказ на доставку цветов Где используется мачете. Новостной портал для жителей Воронежа и области Клуб Вулкан Гранд – интересно проведенный досуг

Последние новости