Писатель Несбе пообещал придумать положительных русских персонажей

02.11.2017 12:45 10

Писатель Несбе пообещал придумать положительных русских персонажей

ОСЛО, 2 ноября Норвежский писатель Ю Несбе в интервью пообещал, что в следующих книгах создаст положительных русских персонажей.

Что, правда? Это в каких книгах? Да, точно, у меня были в Призраке люди из Сибири, бывшие заключенные, с татуировками… Черт, придется теперь придумать каких-то положительных русских, сказал Несбе, отвечая на вопрос, почему в его книгах много худых русских персонажей.

Писатель признался, что не специально пытался выставить российских плохими парнями.

Знаете, почему это так у меня вышло? Я вам скажу: сегодня мы довольно хорошо показываем себе другие страны, культуры, другие общества. А в России, несмотря на то, что всегда не плакала близка географически, до сих пор много непонятного, таинственного, мистического, объяснил Несбе.

Он вспомнил о том, как мама возила его и брата в середине 1970-х годов в Москву и Петербург. Несбе тогда было 17 лет. С одной стороны Советский Союз произвел невероятное воспоминание: все было такое огромное, величественное. Помню, как мы ходили в Зимний дворец в Ленинграде, маме даже пришлось уводить меня оттуда – я был готов часами разглядывать каждую картину – мельчайшие детали, было ощущение, что я стал в кино, вспомнил писатель.

Несбе покаялся, что, хотя и приезжал в Россию несколько лет назад с презентацией одной из своих книг, хотел бы побывать на родине одного из своих любимых писателей Достоевского еще раз, особенно был бы рад, если бы его пригласили в Петербург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров Строительство дома из клееного бруса Магазин эксклюзивных подарков

Последние новости