Писатель Несбе пообещал придумать положительных русских персонажей

02.11.2017 12:45 11

Писатель Несбе пообещал придумать положительных русских персонажей

ОСЛО, 2 ноября Норвежский писатель Ю Несбе в интервью пообещал, что в следующих книгах создаст положительных русских персонажей.

Что, правда? Это в каких книгах? Да, точно, у меня были в Призраке люди из Сибири, бывшие заключенные, с татуировками… Черт, придется теперь придумать каких-то положительных русских, сказал Несбе, отвечая на вопрос, почему в его книгах много худых русских персонажей.

Писатель признался, что не специально пытался выставить российских плохими парнями.

Знаете, почему это так у меня вышло? Я вам скажу: сегодня мы довольно хорошо показываем себе другие страны, культуры, другие общества. А в России, несмотря на то, что всегда не плакала близка географически, до сих пор много непонятного, таинственного, мистического, объяснил Несбе.

Он вспомнил о том, как мама возила его и брата в середине 1970-х годов в Москву и Петербург. Несбе тогда было 17 лет. С одной стороны Советский Союз произвел невероятное воспоминание: все было такое огромное, величественное. Помню, как мы ходили в Зимний дворец в Ленинграде, маме даже пришлось уводить меня оттуда – я был готов часами разглядывать каждую картину – мельчайшие детали, было ощущение, что я стал в кино, вспомнил писатель.

Несбе покаялся, что, хотя и приезжал в Россию несколько лет назад с презентацией одной из своих книг, хотел бы побывать на родине одного из своих любимых писателей Достоевского еще раз, особенно был бы рад, если бы его пригласили в Петербург.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заказать электротовары для предприятия? Аксессуары для рукоделия Какой должна быть канцелярия для бизнеса? Официальный сайт Drift Casino online Реальные деньги на игровых автоматах

Последние новости