Писатель Ю Несбе рассказал, что не вмешивался в съемки фильма "Снеговик"

02.11.2017 11:45 22

Писатель Ю Несбе рассказал, что не вмешивался в съемки фильма

ОСЛО, 2 ноября Знаменитый норвежский писатель Ю Несбе, по роману которого снят выходящий в российский прокат в конце ноября фильм Снеговик, рассказал в интервью, что не вмешивался в съемочный процесс, поскольку считает фильм независимым произведением шведского режиссера Томаса Альфредсона и его команды.

Несбе признался накануне премьеры фильма, что не видел картину и не намерен смотреть ее заранее. Я посмотрю его, конечно, когда он выйдет на экраны. В кинотеатре, сказал писатель. Он объяснил, что не считает интересным контролировать съемочный процесс или вмешиваться в него.

Теперь это уже не моя история. Моя книга – всего лишь основа для того, что собирается рассказать режиссер, теперь все в его руках, отметил Несбе. Свой роман он сравнил не с ребенком, с которым бывает жалко расставаться, а со взрослым человеком, который вышел во взрослый мир и начал самостоятельную жизнь.

Теперь это дитя Томаса Альфредсона. И у меня нет ощущения, что он усыновил моего ребенка или что-то вроде того. Это просто другая история, добавил писатель.

Говоря о выборе Майкла Фассбендера на роль пинкертона Харри Холе, Несбе напомнил, что надеется, что это было правильное решение. Я видел Фассбендера в Стыде и паре других фильмов, он великолепен. Кроме того, я с ним встречался мы с ним лазали по горам. Самое главное – он хороший актер, и я гадаю, он прекрасный выбор на главную роль, отметил писатель.

В крупный прокат фильм выйдет 23 ноября.

Полный текст интервью читайте на сайте ria. ru в 12. 00 мск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Саженцы деревьев для вашего сада Анализ рынка коммерческой недвижимости Онлайн казино - Sports Betting

Последние новости