Сына главы МВД Украины отпустили, обязав носить электронный браслет

02.11.2017 6:37 14

Сына главы МВД Украины отпустили, обязав носить электронный браслет

МОСКВА, 2 ноября Соломенский районный суд Киева не согласился арестовать сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра по делу о растрате, оптировал ему меру пресечения в виде личного обязательства. Соответствующее выполнение было принято на заседании в среду.

Ходатайство детективов об избрании меры пресечения в отношении Авакова удовлетворить частично, избрать меру пресечения в виде личного обязательства, зачитал судебное решение судья Виталий Украинец, трансляция из зала заседаний велась на украинском телевидении.

Александр Аваков, согласно выполнению, обязан прибывать на следственные действия по вызову прокуратуры, не покидать место регистрации, а также сдать загранпаспорт.

Портал 112. ua сообщил, в свою очередь, что сын главы МВД также должен носить электронный браслет.

Расставит все по местам

Сам глава МВД Украины подтвердил информацию о следственных действиях в отношении его семьи, заявив, что на него не получится надавить с помощью задержания сына, и выразив надежду, что по делу состоится адекватный судебный процесс, который расставит все по местам. Давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных не пройдет. Надеюсь, адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие, расставит все по местам! написал Аваков во вторник в Facebook.

Министр считает, что у тех, кто попытается использовать ситуацию вокруг задержания его сына с целью пиара ради собственных политических амбиций или для решения своих конъюнктурных задач, ничего не выйдет.

Отстранение Авакова

Опубликовано видео задержания отпрыска АваковаВ Верховной раде зарегистрировали два проекта постановления об отстранении сераскира внутренних дел Украины Арсена Авакова от должности.

Автором первого проекта постановления выступил внефракционный депутат Юрий Левченко. Инициатором второго с требованием отстранить министра внутридомовых дел Украины Арсена Авакова от исполнения обязанностей на время выяснения НАБУ дела о закупке вещмешков МВД в течение 2014-2015 годов стал депутат депутатской фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Арсен Аваков оказался в центре скандала в феврале 2016 года. На YouTube появилась видеозапись разговора о закупке рюкзаков для МВД Украины между людьми, похожими на Александра Авакова и Сергея Чеботаря, который в то время занимал пост заместителя Авакова. В СМИ предугадали, что речь может бежать о коррупции: МВД достало рюкзаки у фиктивной фирмы. Аваков заявил, что конкурсная процедура при закупке рюкзаков для правоохранительного ведомства, свидетельствующая о наличии коррупционных схем в МВД, была прозрачной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасные бритвы снова в моде Качественное лечение остеохондроза в Германии Какие бывают игровые наборы для девочек: гид покупателя Качественные и надежные гаражные ворота от немецкого производителя Hörmann Компания “Баварские деликатесы” закупила новое итальянское оборудование

Последние новости