Владимира Маканина похоронили в Ростовской области

02.11.2017 23:05 9

Владимира Маканина похоронили в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноября Писателя Владимира Маканина, скончавшегося накануне на 81-м году жизни, похоронили в поселке Красный Ростовской епархии, где он в последние годы жил со своей семьей, сообщила его дочь Екатерина.

Отца мы похоронили сегодня на кладбище в поселке, в котором живем, сказала она, сделал, что на похоронах сочеталась вся семья писателя и его близкие.

По словам Екатерины, они с супругом уже давно живут в Ростовской области, а родители переехали к ним около трех лет назад.

В крайнее два года отец тяжело болел, отметила она.

Владимир Маканин лауреат многочисленных литературных премий, в том числе Большая книга, Русский Букер, Пенне (Италия), Европейской премии по литературе, Пушкинской премии фонда Тепфера (Германия) и других. Его перу принадлежат такие книги, как Предтеча, Андеграунд, или Герой нашего времени, Асан, Две сестры и Кандинский, а также многочисленные сборники историй и рассказов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Монтаж оборудования любой сложности Заработок в Joycasino благодаря азартным играм Как правильно заварить Чифирь, рецепты Всегда доступный банк

Последние новости