ФСБ задержала участников запрещенного движения "Артподготовка"*

03.11.2017 23:56 16

ФСБ задержала участников запрещенного движения

МОСКВА, 3 ноября Сотрудники ФСБ задержали членов неразрешенного движения Артподготовка *, планировавших организовать массовые беспорядки в Москве, сообщили в спецслужбе.

Задержанные планировали устроить волнения четвертого и пятого ноября они собирались нападать на полицейских и поджигать административные здания. Сообщается, что у экстремистов изъяли пятнадцать коктейлей Молотова. Ячейки Артподготовки * действовали в Московском регионе, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.

Движение Артподготовка *, как и одноименный интернет-проект, являлось создано политиком Вячеславом Мальцевым для организации в России революции, отметили в ФСБ. Мальцев, против которого в июле было заведено дело об экстремизме, покинул страну, опасаясь ареста.

Активисты Артподготовки *, оставшиеся в России, организовали группы для проведения акций, который вызвали бы большой общий резонанс и способствовали дестабилизации социально-политической обстановки в стране, расславили в ведомстве.

Кроме того, в пятницу былины задержаны лица, призывавшие через интернет в День народного единства организовать беспорядки в Томске. Об этом придали в пресс-службе УФСБ региона. К какой организации принадлежали экстремисты, не раскрывается, силовики называют ее деструктивным общественным движением.

Сотрудники ФСБ вместе с полицейскими также зафиксировали распространение публичных призывов к экстремистским акциям.

В период празднования Дня народного единства в Томске участники структуры планировали организовать массовые беспорядки в местах наибольшего скопления мещан. Задержаны основные организаторы, говорится в сообщении УФСБ.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет тюремного заключения по статье Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В октябре Красноярский краевой суд признал Артподготовку * экстремистским движением и запретил ее деятельность на территории России.

*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Мужская обувь, которая увеличивает рост Игровые автоматы Вулкан Платинум в онлайн казино Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии

Последние новости