Документ ЦРУ: убийца Кеннеди не был связан с разведуправлением

04.11.2017 5:05 10

Документ ЦРУ: убийца Кеннеди не был связан с разведуправлением

ВАШИНГТОН, 4 ноября Ли Харви Освальд, убийца 35-го главы США Джона Кеннеди, не был связан с Центральным рекогносцировочным управлением США, говорится в обнародованном в пятницу документе.

В меморандуме ЦРУ от 1975 года слухи о связи Освальда с управлением названы совершенно беспочвенными. Этот вывод сделан по результатам исчерпывающего изучения архивов ЦРУ в 70-е годы. ЦРУ также не нашло свидетельств сотрудничества Освальда с какими-либо другими американскими спецслужбами.

Меморандум был в числе почти 700 документов, которые были опубликованы в пятницу. Ранее президент США Дональд Трамп распорядился опубликовать все документы об убийстве Кеннеди, за исключением тех, чья публикация повредит национальной безопасности. Трамп заявил, что редактировать документы можно лишь в исключительных случаях, однако опубликованные в пятницу документы все равно сложного отредактированы.

Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года, его убийца Освальд пропал в результате покушения двумя деньками позже. Следствие пришло к выводу, что Освальд влиял в одиночку, однако существуют многочисленные альтернативные теории убийства Кеннеди, не нашедшие официального удостоверения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты под залог квартир, домов, земельных участков Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Сапоги для рыбалки – какие лучше выбрать?

Последние новости