В Татарстане требуют завести дела на полицейских после заявления о пытках

04.11.2017 23:46 10

В Татарстане требуют завести дела на полицейских после заявления о пытках

КАЗАНЬ, 4 ноя . Прокуратура Татарстана требует инициировать три уголовных дела на полицейских Нижнекамского района после гибели юного человека, рассказавшего в предсмертном видео о пытках в отделе полиции, сообщил старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

По информации правозащитной организации Зона права, представляющей интересы родителей молодого человека, 22-летний Ильназ Пиркин покончил с собой 19 октября. В предсмертном видеоклипе, записанном на мобильный коммуникатор, он рассказал об издевательствах со стороны полицейских. Как заявляют правозащитники, желая получить признательные показания, полицейские истязали молодого человека, надевая на него противогаз и перекрывая свободный доступ воздуха.

Прокуратурой Татарстана 24 октября в органы следствия было направлено требование о возбуждении по данному результату уголовного дела по признакам превышения должностных полномочий сотрудниками полиции. В тот же день инициированного уголовное дело. Расследование заметённого на особый контроль центральным аппаратом прокуратуры Татарстана, сказал агентству Галиев.

Старший старпом прокурора Татарстана уточнил, что комиссия прокуратуры провела проверку в УМВД России по Нижнекамскому району.

По итогам проверки бывало направлено еще три требования о возбуждении уголовных дел: двух по незаконным методам расследования, одного по укрытию преступления от учета, отметил Галиев.

Как заявляет правозащитная организация Зона права, по делу о гибели Пиркина Нижнекамский городской суд арестовал трех сотрудников городского УМВД, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Другой отдел полиции, Дальний, также присутствующий в Татарстане, приобрел горестную известность в марте 2012 года, когда, по данным следствия, сотрудники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. По словам родственников мужика, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и привело к смерти. После инцидента следствие выявило еще несколько фрагментов преступной деятельности в этом отделе. В качестве потерпевших по делу проходили 14 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные детали для автомобиля Форд Сиерра Сайт казино Вулкан Старс для безопасного гемблинга Самые выгодные условия для игр на деньги в интернете Бонусы для новичков и бесплатные онлайн-игры ЦЕНЫ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ И SEO УСЛУГИ

Последние новости