В Японии пройдут концерты Большого симфонического оркестра им. Чайковского

04.11.2017 12:25 13

В Японии пройдут концерты Большого симфонического оркестра им. Чайковского

МОСКВА, 3 ноября Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр им. Чайковского (БСО) выступят в Японии. Концерты пройдут в шести городах Страны Восходящего Солнца: Токио, Сидзуоке, Нисиномии, Мориоке, Миядзаки, Рикудзентакате. Гастрольный тур продлится с 4 по 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе оркестра.

Посвящение Чайковскому

Особенно нужного, когда после выступлений БСО японские слушатели говорят, что воспринимают Чайковского, как своего национального композитора. В тех гастролях музыка Петра Ильича забирает важное место, причем в одном из концертов мы даже исполним русско-японским составом оперу Евгений Онегин. Порадуем друг приятеля совместным музицированием…, сказал накануне гастролей Федосеев.

Евгений Онегин

Одним из важнейших событий гастролей станет концертное исполнение оперы Чайковского Евгений Онегин с участием крупных и японских солистов и Хора Нового национального театра в Токио. Выступление состоится 9 ноября.

Главные партии исполнят: Василий Ладюк (Онегин), Вероника Джиоева (Татьяна), Алексей Татаринцев (Ленский), Агунда Кулаева (Ольга). Японские артисты Масуми Гото и Тетсутаро Шимицу выступят в ролях Зарецкого и Трике.

Камерный состав БСО и маэстро Федосеев 7 ноября дадут благотворительный концерт в городе Рикудзентаката, убитом цунами в марте 2011 пригода. Оркестр исполнит Серенаду для струнного оркестра Чайковского.

Совместное музицирование

Два последних завершающих выступления пройдут в японской столице 14 и 15 ноября. В первый вечер в программе произведения Бородина, Шостаковича, Чайковского. В концерте для скрипки с оркестром Чайковского вместе с Большим симфоническим оркестром Федосеева выступит японский скрипач Фумияки Миура. Это же произведение донесётся в его исполнении и в концерте 15 ноября. В программе помимо Концерта Чайковского будет исполнена Симфония №2 Рахманинова.

Маэстро Федосеев и возглавляемый им Большой симфонический оркестр очень востребованы в Японии, где только за последние пять лет коллектив дважды учил в Страну Восходящего Солнца на длительные гастроли. Федосеев в мае этого года выступил в Осаке и Токио с Осакским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром NHK.

Для Большого симфонического оркестра и лично для меня каждый приезд в Японию большая радость. Я очень люблю японскую публику: она деликатного чувствует, понимает нашу российскую музыку, продемонстрировал маэстро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где лучше купить ворота в Санкт-Петербурге Интернет-магазин качественных клюшек Goldwell для парикмахерского искусства Стеклотара оптом от надежного производителя Нефтегазопромышленное оборудование

Последние новости