В Японии пройдут концерты Большого симфонического оркестра им. Чайковского

04.11.2017 12:25 13

В Японии пройдут концерты Большого симфонического оркестра им. Чайковского

МОСКВА, 3 ноября Владимир Федосеев и Большой симфонический оркестр им. Чайковского (БСО) выступят в Японии. Концерты пройдут в шести городах Страны Восходящего Солнца: Токио, Сидзуоке, Нисиномии, Мориоке, Миядзаки, Рикудзентакате. Гастрольный тур продлится с 4 по 15 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе оркестра.

Посвящение Чайковскому

Особенно нужного, когда после выступлений БСО японские слушатели говорят, что воспринимают Чайковского, как своего национального композитора. В тех гастролях музыка Петра Ильича забирает важное место, причем в одном из концертов мы даже исполним русско-японским составом оперу Евгений Онегин. Порадуем друг приятеля совместным музицированием…, сказал накануне гастролей Федосеев.

Евгений Онегин

Одним из важнейших событий гастролей станет концертное исполнение оперы Чайковского Евгений Онегин с участием крупных и японских солистов и Хора Нового национального театра в Токио. Выступление состоится 9 ноября.

Главные партии исполнят: Василий Ладюк (Онегин), Вероника Джиоева (Татьяна), Алексей Татаринцев (Ленский), Агунда Кулаева (Ольга). Японские артисты Масуми Гото и Тетсутаро Шимицу выступят в ролях Зарецкого и Трике.

Камерный состав БСО и маэстро Федосеев 7 ноября дадут благотворительный концерт в городе Рикудзентаката, убитом цунами в марте 2011 пригода. Оркестр исполнит Серенаду для струнного оркестра Чайковского.

Совместное музицирование

Два последних завершающих выступления пройдут в японской столице 14 и 15 ноября. В первый вечер в программе произведения Бородина, Шостаковича, Чайковского. В концерте для скрипки с оркестром Чайковского вместе с Большим симфоническим оркестром Федосеева выступит японский скрипач Фумияки Миура. Это же произведение донесётся в его исполнении и в концерте 15 ноября. В программе помимо Концерта Чайковского будет исполнена Симфония №2 Рахманинова.

Маэстро Федосеев и возглавляемый им Большой симфонический оркестр очень востребованы в Японии, где только за последние пять лет коллектив дважды учил в Страну Восходящего Солнца на длительные гастроли. Федосеев в мае этого года выступил в Осаке и Токио с Осакским филармоническим оркестром и Симфоническим оркестром NHK.

Для Большого симфонического оркестра и лично для меня каждый приезд в Японию большая радость. Я очень люблю японскую публику: она деликатного чувствует, понимает нашу российскую музыку, продемонстрировал маэстро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Электрические компрессоры от лучшего производителя Лучшие игры с выводом денег Как открыть 3d кинотеатр?

Последние новости