Трамп заявил, что Япония должна была сбить ракеты КНДР

05.11.2017 8:05 14

Трамп заявил, что Япония должна была сбить ракеты КНДР

ТОКИО, 5 ноября Президент США Дональд Трамп считает, что Япония должна была сбить баллистические ракеты КНДР, траектория полета которых проходила над территорией эта страны, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в дипломатических диапазонах.

Почему не сбить ракеты, пролетающие над территорией страны? Это же страна самураев. Я не понимаю этого, передал источник учреждения слова Дональда Трампа.

КНДР, несмотря на давление мирового объединения, продолжает развивать свою ракетную и ядерную программу. В конце августа и в середине сентября Пхеньян осуществил пуск баллистических ракет, траектория полета которых проходила над территорией Японии. Японские военные приняли решение не сбивать ракеты, так как не было угрозы безопасности эта страны.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Тема КНДР станет одной из главных в повестке дня визита Трампа в страны Азии. Президент США в воскресенье прибудет в Японию, 6-7 ноября в Южную Корею, в среду в Китай, 10 ноября президент США отправится во Вьетнам, где примет участие в форуме АТЭС. Завершит свое турне президент США 12-14 ноября на Филиппинах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная белорусская и российская обувь Вулкан Удачи играть бесплатно и без регистрации Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Небольшие технические процедуры могут спасти ваше авто Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости