В силу вступили новые правила провоза ручной клади в самолете

05.11.2017 12:06 17

В силу вступили новые правила провоза ручной клади в самолете

МОСКВА, 5 ноября Вступили в силу изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП) в части провоза ручной клади в самолетах, по которым пассажирам придется задуматься, что взять с собой на борт.

В соответствии с новым законом Министерство транспорта сделало поправки в ФАП. Так, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше пяти килограммов. Помимо ручной клади, клиент сможет взять с собой вещмешок, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещичками, верхнюю одежду, комплект цветов, детское питание для ребенка во время полета, костюм в портпледе, наивную люльку или коляску при перевозке ребенка, костыли, палочки, ходунки, роллаторы и иные технические средства реабилитации, складную кресло-коляску, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.

Помимо этого, теперь при регистрации на рейс или посадке в салон перевозчик имеет право потребовать от пассажира взвесить его ручную кладь. На вещи, которые пассажир понесет с собой, также не будут прикреплять бирку ручная кладь.

В министерстве уверены, что нововведения расширят тарифную сетку авиакомпаний, помогут россиянам увеличить авиационную подвижность, и, кроме такого, позволят урегулировать спорные ситуации, касающиеся провоза багажа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте только проверенные и надежные онлайн казино Вулкан Платинум 777 Лайв ставки с БК Марафон Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Качественные услуги грузоперевозок в Днепре по выгодным ценам Особенности и плюсы работы с компанией Ависо

Последние новости