Биткоин: временный хайп или валюта будущего

06.11.2017 10:40 46

Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последнее время Биткоин все чаще становится ньюсмейкером. У всех он на слуху, да вот нюансы обращения и заработка знают лишь единицы. Изначально необходимо дать четкое определение для себя, что это одна из разновидностей криптовалют, с которой можно проводить различные финансовые операции исключительно в рамках глобальной сети. Биткоины 2018, курс к доллару и рублю и различные прогнозы, касающиеся перспектив цифровой валюты — далее в материале.

Анонимность, скорость обработки данных и крошечная комиссия при осуществлении денежных переводов — это лишь несколько причин, по которым пользователи начали массово обращать внимание на виртуальную валюту. Ныне активно Биткоинами торгуют на различных биржах, а стоимость «интернет-банкноты» растет с каждым годом на несколько сотен процентов. На данный момент товары можно оплачивать при помощи криптовалюты. Эксперты считают, что это всего лишь начало и в обозримом будущем инструмент затмит банковские системы и электронные кошельки.

Специалисты не видят предусловий касательно отрицательных тенденций по стоимости биткоина. Более того, его цена продолжит рост и уже достигнет стоимости золота. По отношению к текущему году, в 2018-м стоимость увеличится на долю, входящую в диапазон 50-100%. Впрочем, вполне ожидаемым является падение котировок. Эксперты утверждают, что это будут временные краткосрочные явления. Биткоин и его финансовая ниша, не смотря на вселенский ажиотаж, остается «сырым» направлением, поэтому ни о какой стабильности стоимости не может идти речи до тех пор, пока рынок окончательно не сформируется.

В то же время, стабилизация придет совсем не скоро. Мир криптовалют постоянно насыщается новыми проектами, которые вносят свою лепту в валютно-цифровой рынок параллельно с притоком новых игроков, которые стремятся проявить свои силы в данном направлении. Сформированный рынок криптовалют предстанет только к 2023-2025 году и это минимальный прогноз. За этот отрезок может произойти немало серьеизных изменений.

Только при завершении формирования рынка, в котором останутся сильнейшие и стабильные игроки, можно будет утверждать, что банковским системам и электронным сервисам брошен реально конкурентный вызов. Пока что можно попробовать свои силы в необычной квалификации, возможно именно Вы станете одним из главных игроков на рынке через несколько лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Все о Санкт-Петербурге для вас прямо тут Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Убытки АвтоВАЗа выросли в 4 раза Комфортная поездка на такси. Недорого

Последние новости