Российский фильм "Сулейман Гора" взял главный приз на кинофестивале в Китае

06.11.2017 23:06 8

Российский фильм

МОСКВА, 6 ноября Российский блокбастер Сулейман Гора режиссера Елизаветы Стишовой завоевал главную награду на международном кинофестивале Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон в Китае, а также приз зрительских симпатий, сообщает пресс-служба проекта.

Главный приз имени Роберто Росселини и приз зрительских симпатий получил блокбастер Елизаветы Стишовой Сулейман Гора, говорится в сообщении пресс-службы. Председатель жюри запошивочный режиссер Арно Деплешен отметил, что картина снята с глубокой верой в силу кинематографа.

Действие картины разворачивается в киргизском городе Ош, где находится Сулейман Гора место для молитв местного населения. Маленький мальчик Улук, вытащенный из детского дома, просит у Горы счастья для своей семьи: его отец мечется между двумя своими женами.

Продюсер Елена Яцура рассказала, что в процессе съемок команда не раз сталкивалась с трудностями, при этом все чувствовали, что обстановку необходимо довести до конца. По ее словам, за простым и непритязательным сюжетом стоят миры героев и сложный, неоднозначный мир их отношений.

То, что нам не просто саданули приз на фестивале, а именно это, очень профессиональное и солидное жюри единогласно разрешило, что наш фильм отличнейший – это большое счастье. Потому, что счастье – это когда тебя понимают, заключила создатель, чьи слова приводит отдел связи с общественность. Для режиссера Елизаветы Стиховой картина стала дебютной.

Пресс-служба кинокомпании Марс Медиа Афиша фильма Елизаветы Стишовой Сулейман Гора

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Справочник организаций Абхазии Качественный и современный ремонт квартир Отделочные работы декоративным искусственным камнем - равелин Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости