Российский фильм "Сулейман Гора" взял главный приз на кинофестивале в Китае

06.11.2017 23:06 7

Российский фильм

МОСКВА, 6 ноября Российский блокбастер Сулейман Гора режиссера Елизаветы Стишовой завоевал главную награду на международном кинофестивале Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон в Китае, а также приз зрительских симпатий, сообщает пресс-служба проекта.

Главный приз имени Роберто Росселини и приз зрительских симпатий получил блокбастер Елизаветы Стишовой Сулейман Гора, говорится в сообщении пресс-службы. Председатель жюри запошивочный режиссер Арно Деплешен отметил, что картина снята с глубокой верой в силу кинематографа.

Действие картины разворачивается в киргизском городе Ош, где находится Сулейман Гора место для молитв местного населения. Маленький мальчик Улук, вытащенный из детского дома, просит у Горы счастья для своей семьи: его отец мечется между двумя своими женами.

Продюсер Елена Яцура рассказала, что в процессе съемок команда не раз сталкивалась с трудностями, при этом все чувствовали, что обстановку необходимо довести до конца. По ее словам, за простым и непритязательным сюжетом стоят миры героев и сложный, неоднозначный мир их отношений.

То, что нам не просто саданули приз на фестивале, а именно это, очень профессиональное и солидное жюри единогласно разрешило, что наш фильм отличнейший – это большое счастье. Потому, что счастье – это когда тебя понимают, заключила создатель, чьи слова приводит отдел связи с общественность. Для режиссера Елизаветы Стиховой картина стала дебютной.

Пресс-служба кинокомпании Марс Медиа Афиша фильма Елизаветы Стишовой Сулейман Гора

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Официальные развлечения внутри сети Арктические инвестиции Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Высококачественные материалы для ремонта и строительства

Последние новости