В офшорах Елизаветы II нашли 13 миллионов долларов

06.11.2017 11:37 20

В офшорах Елизаветы II нашли 13 миллионов долларов

МОСКВА, 5 ноября Представители королевы Великобритании Елизавета II инвестировали порядка 10 миллионов фунтов стерлингов (13 миллионов баксов) ее личных средств в офшоры. Такие данные входят в документах Международного консорциума репортерских расследований, сообщает RT.

Согласно отчетам, получившим название Paradise Papers, эти гроши вложили в фонды, открытые на Каймановых и Бермудских островах. Средства были заработаны благодаря принадлежащему королеве герцогству Ланкастер, где находится крупный портфель недвижимости.

Часть денег один из фондов привнёс в финансовую организацию BrightHouse, которую обвиняли в выдаче кредитов на неправомерных условиях.

Представители королевства уже пояснили, что инвестируют только в проверенные инвестиционные активы, а королева платит налоги с дохода, который приносит ей Ланкастер. Что граничит инвестиций в BrightHouse, то в герцогстве заявили, что не знали об этой давней инвестиции.

Также в документах упомянуты премьер Канады Джастин Трюдо, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и другие высокопоставленные политики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске нашлось 47 ровесников Великой Победы Надежный брокер – большая прибыль Выбираем музыкальный центр Детская одежда от магазина olioli.com.ua понравится вашему ребенку Помощь по таможенному оформлению товара

Последние новости