Как и сколько варить пшеничную и гороховую каши?

07.11.2017 19:45 45

Как и сколько варить пшеничную и гороховую каши?

Каши и крупы – продукты, которые обязательно должны входить в рацион каждого человека, следующего за своим здоровьем. Они богаты клетчаткой, помогающей очистить организм от шлаков и токсинов, также отличаются низким содержанием жиров, поэтому не повредят даже самой строгой диете.

Каждая хозяйка должна знать, сколько варить пшеничную кашу, это полезное и питательное блюдо, которое с удовольствием съедят и взрослые, и дети. В среднем, после доведения до кипения, время варки составляет 15-20 минут, после чего кашу следует закрыть крышкой и дать ей настояться, тогда вкус получится еще более потрясающим.

Не менее полезной является и пшенная каша, которая показана при болезнях нервной системы и сердца, способствует укреплению волос и ногтей, костей и зубов. Желательно включать ее в ежедневный рацион, особенно тем, кто находится в группе риска диабета или атеросклероза – блюдо поможет свести к минимуму вероятность этих заболеваний. Хозяйки нередко интересуются, сколько варить пшено, чтобы каша получилась рассыпчатой. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут, при этом если работать с мультиваркой, то следует ориентироваться не на время, а на режим. Самый лучший вариант – режим «Каша». Современное оборудование самостоятельно приготовит блюдо, останется лишь разложить его по тарелкам и позвать к столу всю семью.

Как и сколько варить пшеничную и гороховую каши?Очень много интересных рецептов гороховой каши в мультиварке, каждая хозяйка может подобрать что-нибудь по вкусу. Самый простой вариант – колотый горох с водой, солью и добавлением сливочного масла. Можно и порадовать близких необычной кашей с луком и морковью, с грибами или тушенкой. Что самое замечательное – за готовящимся блюдом не требуется постоянно следить, благодаря мультиварке оно не пригорит и не убежит. Каждая женщина сама выбирает, как именно она будет варить горох, однако существует два основных способа:

  1. Предварительно замочить его на несколько часов, тогда каша сварится довольно быстро, но разварится не весь горох.
  2. Без замачивания. На приготовление блюда в этом случае предстоит затратить больше времени, зато удастся получить равномерную густую консистенцию.

Блюдо получится особенно вкусным и нежным, если не экономить сливочное масло, чем его больше, тем более приятный вкус будет у каши. А вот маргарин лучше не использовать вообще. Любители острого могут добавить в горох немного чили или чеснока и наслаждаться совершенно необычным блюдом.

Каши полезны и питательны, поэтому от их приготовления отказываться не стоит, особенно если в семье есть дети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стойки регистрации в наличии и на заказ Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Монтаж оборудования любой сложности Слоты и автоматы казино Вулкан Сэндвич-панели PIR от компании «KROHN»

Последние новости