Песков переадресовал вопрос о выступлении Калягина к Минкультуры

09.11.2017 15:36 7

Песков переадресовал вопрос о выступлении Калягина к Минкультуры

МОСКВА, 9 ноября Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков переадресовал Минкультуры РФ вопрос по поводу выступления главы Союза аффектированных деятелей (СТД) РФ Александра Калягина, который накануне высказал позицию театрального сообщества по делу Седьмой студии.

Кроме того, Калягин отметил, что арест директора РАМТа Софьи Апфельбаум может рассматриваться как давление на деятелей культуры. По итогу заседания было принято выполнение создать аналитический центр, какой выработает алгоритм действий и обращение по поводу происходящего.

Директор РАМТ Софья Апфельбаум задержана по делу режиссера Кирилла Серебренникова и Седьмой студии. По версии следствия, Апфельбаум, вступив в сговор с Серебренниковым, в 2011–2014 годах от имени Минкультуры подписывала соглашения о предоставлении Седьмой студии субсидий на более чем 214 миллионов рублей.

Она также помогала сообразовать отчетную документацию, содержащую прибавленные сведения о количестве и стоимости мероприятий, чем способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных средств в размере не менее 68 миллионов рублей, отмечали в СК РФ. И Серебренников, и Апфельбаум какой-либо вины не признают, оба они находятся под домашним заарестом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сетевые технологии для бизнеса Мебель для дома Достоверные факты об онлайн-брокере Maximarkets Что такое игровые автоматы в казино Вулкан? Новый автоаккумулятор или восстановлена батарея: что выбрать?

Последние новости