Катерина Гордеева рассказала, как Михаил Задорнов помогал детским хосписам

10.11.2017 20:06 25

Катерина Гордеева рассказала, как Михаил Задорнов помогал детским хосписам

МОСКВА, 10 ноября Журналистка и писательница Катерина Гордеева на своей странице в Facebook рассказала о том, как сатирик Михаил Задорнов, который скончался в пятницу на 70-м году жизни, пособлял детским хосписам.

По ее словам, в преддверии нового 2008 года она выложила в своем блоге на сайте livejournal. com список новогодних желаний детей, которых опекал хоспис в Санкт-Петербурге. В перечне было более 130 позиций, в том числе и билет на концерт Задорнова. Гордеева акцентировала, что нашлись желающие выполнить отдельные желания детей, но все равно было ясно, что многие позиции в списке вряд ли удастся претворить в жизнь.

Черт его знает, каким образом мой ЖЖ прочел Задорнов. Он позвонил, и я смутилась: голос был знакомым, из телевизора, лицо его я себе видела, но ни творчества, ни отчества не знала, оповестила Гордеева. Сатирик поинтересовался, какие из детских желаний некому исполнить, а в девай сбора подарков у назначенного места появился автомобиль его помощницы.

Посреди сбора приехала красная машина с помощницей Задорнова Юлией за рулем. Машина была забита всеми теми подарками, которых не хватало. Разумеется, на новогоднем концерте у пацана, пожелавшего познакомиться с Задорновым, было лучшее место, написала Гордеева.

Она рассказала, что вплоть до 2011 года, когда Гордеева прекратила заниматься сбором взятков, сатирик звонил ей каждый год. Он вел себя так, будто мы сто лет знакомы и вообще все в порядке вещей. И мне как-то ни разу не пришло в голову как следует ему сказать спасибо, все время на бегу благодарила. Спасибо, Михаил Николаевич! заключила Гордеева.

Юморист Михаил Задорнов родился в июле 1948 года в Юрмале, дебютировал на телеэкране в 1982 году. Был автором более десяти книг, удостаивался премий Золотой теленок, Овация. В пятницу Задорнов, который в течение долгого времени боролся с онкологическим заболеванием, скончался в возрасте 69 лет. Сатирика похоронят в Латвии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конвейерные ленты для любого производства Классические, итальянские и английские шторы на заказ Недорогие микрофоны для ведущих и вокалистов 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Компьютерные столы на любой вкус и цвет

Последние новости