В Москве откроется международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello

13.11.2017 2:46 17

В Москве откроется международный фестиваль виолончельной музыки Vivacello

МОСКВА, 13 ноября Международный пир виолончельной музыки Vivacello под художественным руководством известного российского музыканта Бориса Андрианова пройдет в Москве с 13 по 22 ноября, сообщили в пресс-службе фестиваля.

В этом году пир мы посвящаем памяти моего огромного учителя Наталии Николаевны Шаховской, без которой тяжёлого себе представить русскую виолончельную выучку. Она была честнейшим и благороднейшим человеком в музыке, в педагогике и просто в жизни. Для каждого из своих студентов на протяжении десятилетий она оставалась одним из самых больших авторитетов и близким корешом. Выпускники класса Шаховской несут со сцены привитую ею любовь к музыке и к виолончели, заражая этой любовью каждого слушателя на каждом концерте, сказал Андрианов.

В день открытия пира впервые прозвучит виолончельный концерт Беркли в исполнении Андрианова. За дирижерским пультом оркестра Новая Россия американский маэстро Джон Аксельрод глава Королевского симфонического оркестра Севильи.

По признанию английского композитора, при написании этого концерта он вспоминал о своей поездке в Москву в начале 1980-х годов, где ему довелось бывать на концертах огромных российских исполнителей, традиции которых продолжает Андрианов, и услышать великолепное пение в православном храме.

Новый клипак Ленинграда набрал более миллиона разборов за восемь часовВ программе Vivacello концерт Анри Дютийё Целый мир вдали…, посвященный Мстиславу Ростроповичу. Сольную партию исполнит французский виртуоз Ксавье Филлипс, которого сам песенник назвал одним из лучших исполнителей этого сочинения.

Филлипс в полной мере постиг произведение и сумел выразить саму суть его названия, считает Дютийё. За запись этого концерта Филлипс номинировался на премию Grammy в двух номинациях.

Украшением фестиваля станут произведения, связанные с венгерской музыкальной культурой, Концертштюк Эрнё Донаньи и Венгерская рапсодия Давида Поппера. Солировать будет носитель традиций знаменитый венгерский виолончелист Ласло Феньё, профессор Высшей школы музыки в Карлсруэ. За достижения в музыкальном искусстве он удостоен самой престижной награды, присуждаемой минкультуры Венгрии Премии Ференца Листа.

В рамках Vivacello впервые выставится один из интереснейших современных ансамблей Rastrelli Cello Quartet квартет виолончелистов из Санкт-Петербурга. В программе также выступление италийского камерного оркестра I Solisti di Pavia во главе с виолончелистом-виртуозом Энрико Диндо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«SoftInform» - гарантия успешного внедрения системы Отдых вашей мечты Игровые аппараты – лучшее развлечение Азартная арена онлайн - Вулкан Платинум Надежный брокер для торговли на рынке «Форекс»

Последние новости