КС рассмотрит жалобу о невыплате северных надбавок сверх МРОТ

14.11.2017 3:45 9

КС  рассмотрит жалобу о невыплате северных надбавок сверх МРОТ

С. -ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября Конституционный суд РФ (КС) на открытом заседании во вторник рассмотрит жалобу на нормы Трудового кодекса РФ, которые дозволяют не платить работникам северные прибавки помимо минимального размера оплаты опыт и профессионализма, говорится в материалах трибунала.

Суды отказали заявительницам в перерасчете уровень заработной платы с учетом надбавок, которые, по их мнению, должны начисляться сверх установленного федерационным законом МРОТ. Заявительницы обжаловали в КС статьи 129, 133 и 133. 1 Трудового кодекса РФ.

По мнению заявщиков, допуская включение северных прибавок в МРОТ, оспоренные нормы нарушают принцип социального государства и конституционный принцип равенства, поскольку работникам, которые трудятся в неблагоприятных условиях, устанавливаются те же социальные гарантии, что и другим работникам, говорится в материалах трибунала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справочник организаций Абхазии Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers» Исследуй российское ледовое царство Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Муравьиная кислота с резким запахом

Последние новости