Ученые рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

14.11.2017 6:46 7

Ученые рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

МОСКВА, 13 ноября Две горсти орехов в неделю могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на четверть, пишет Daily Mail со ссылкой на ученых из Гарвардского университета.

Исследование, проводившееся среди 200 тысяч человек, показало, что все виды орехов помогают предотвратить пожалуй самую частую причину смерти.

Люди, употреблявшие миндаль, фундук, кешью, фисташки или пеканы в пищу два или более раз в неделю, были на 23 и 15 процентов в соответствии с этимого менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Такое же количество арахиса, который на самом деле не является орехом, снижало опасности сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 13 процентов соответственно.

При употреблении одной горсти грецких орехов в неделю или более снижало риски милее на 21 и 19 дисконтов соответственно.

У орехов уже находили полезные свойства благодаря содержащихся в них противоокислителям, белкам, питательным веществам, минералам и пищевым волокнам. Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, орехи предупреждают и другие хвори, в том числе рак, диабет, болезни респирационных путей и деменцию.

Наше исследование утвердило рекомендации включать в рацион всякого родые виды орехов, чтобы понизить риск хронических заболеваний, заявила ведущий автор обследования, диетолог Марта Гуаш-Ферре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Онлайн-игры с огоньком для тех, кто любит рисковать Актуальная информация о Туркменистане Рулетка онлайн для поклонников экстрима Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора

Последние новости