Кинопремьеры недели: "Молодой Годар" Хазанавичуса и "Лига Справедливости"

15.11.2017 18:15 15

Кинопремьеры недели:

МОСКВА, 15 ноября Супергеройский бандит Лига справедливости Зака Снайдера, режиссерский дебют Александра Молочникова с ярким актерским составом Мифы, биографическая комедия о жизни лидера французской новой волны Молодой Годар Мишеля Хазанавичуса и сатирический Субурбикон Джорджа Клуни выходят в российской прокат на этой неделе.

Лига верности

В новой Лиге справедливости к ним присоединятся Аквамен в исполнении Джейсона Момоа, Киборг, которого сыграет Рэй Фишер, и самый быстрый супергерой Флэш, чья роль выпала Эзре Миллеру. Сюжет организовывается после гибели Супермена Бэтмен, вдохновленный его самоотречением, набирает команду героев, чтобы дать отпор могущественному оппоненту, который скрывается под псевдонимом Степной Волк. Рейтинг ожидания на сайте Rotten tomatoes сформировал рекордные 98%, картина будет выпущена в мировой прокат в 3D, 2D и IMAX форматах.

Мифы

Сюжет комедия Мифы вдохновлен легендами и мифами Древней Греции, а также биографиями самых востребованных персонажей московского мирского Олимпа. Главный герой Грек решает повторить путешествие Одиссея, но случайно заплывает не туда. Он обнаруживает себя в современной Москве, где знакомится с известными светскими личностями. Знаменитости самозабвенно совершают глупости, а за Греком моментально закрепляется известность человека, решающего все неприятности.

Молодой Годар

Неоспоримая заслуга лидера французской новой волны состоит в том, что он открыл для мировой культуры не только возможность альтернативных способов создания фильма, но и новое пространство языка и мышления. Революционные техники монтажа, саундтрека, повествования, игры с уже существующими символами и жанрами, обращение к зрителю напрямую, получившее название слома четвертой стены, позволили кино вступить в диалог с философией, искусством и человеческой жизнью на качественно новом уровне и обеспечили Годару вечную славу новатора и первооткрывателя. Впрочем, Молодому Годару пока не удалось хотя бы отчасти приблизиться к славе своего героя: на сайте Rotten Tomatoes зарубежные критики выяснили картину лишь на 5, 5 баллов из 10.

Субурбикон

Я вырос на Юге в 60-70-е годы, когда шла борьба за гражданские права. Сегрегация исчезла. Мы думали, что эти вопросы покинь в прошлое – но нет. Они возникают каждые несколько лет. И мы понимаем, что нам еще многое надо сделать, чтобы избавиться от греха рабства и расизма, поведал Клуни на пресс-конференции в Венеции. Вместе с тем, зарубежные критики не смогли выяснить ни юмора, ни посыла этой картины ее рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составляет лишь 4, 8 баллов из 10.

Black Bear Pictures (2017)Кадр из фильма Субурбикон

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как стать хозяином любого положения Туризм с проверенным агентством "Южный край" Игровые аппараты, приносящие богатство Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг Отзывы о форекс брокере MaxiMarkets

Последние новости