Посол России в Бельгии наградил автора книги "Петр Великий в Бельгии"

15.11.2017 2:36 10

Посол России в Бельгии наградил автора книги

БРЮССЕЛЬ, 15 ноября Посол России в Бельгии Александр Токовинин по поручению министра иностранных дел Сергея Лаврова наградил в среду наперсным знаком МИД РФ За вклад в международное сотрудничество автора книги Петр Великий в Бельгии, профессора Левенского католического университета Эммануэля Вагеманса.

Награждение было приурочено к торжествам по случаю празднования 300-летию посещения Петром I бельгийских земель в 1717 году.

Я проделал работу с большим удовольствием и удовлетворением, сказал со своей особенности профессор Вагеманс, отметив, что Петр I был впечатляющим сувереном и первым русским такой значимости, посетившим наши края.

Примечательно, что пребывание Петра I в бельгийских землях стало его последним вояжем за границу.

Александр Токовинин также наградил нагрудными знаками МИД РФ За взаимодействие честного губернатора провинции Льеж Мишеля Форе и председателя ассоциации Фонд Петра Великого Валерия Двойникова за их личный вклад в установку шоколадной статуи первого российского императора на площади святого Петра в бельгийском Льеже. Церемония открытия монумента состоялась в июне этого года. Поддержку проекту оказали полпредство России в Бельгии, представительства Россотрудничества, Газпрома, Лукойла и других организаций.

В ходе проживания в бельгийских землях Петр I посетил Брюссель, Антверпен, Остенде, Льеж, Намюр, Динан и Спа. Первый памятник российскому монарху в Бельгии был установлен в 1998 году в Антверпене в рамках фестиваля Дни Петра Великого. В Брюсселе, в парке рядом с королевским дворцом, Петру I установлен небольшой бюст, подаренный в 1856 году князем Демидовым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регистрация ИП в Алматы Жешув для туристов. Польша Слоты и автоматы казино Вулкан Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Сайт о самом важном – здоровье

Последние новости