Минкультуры никогда не оказывало давления на Большой театр, заявил Урин

16.11.2017 13:06 9

Минкультуры никогда не оказывало давления на Большой театр, заявил Урин

МОСКВА, 16 ноября Министерство культуры и лично министр Владимир Мединский никогда не оказывали давления на творческие решения Большого театра, заявил директор основания Владимир Урин.

Никогда никаких указаний, давления на меня или моих коллег не было и быть не могло. Когда я шел на эту должность, я сразу поставил вопрос о том, что буду работать только в случае, если буду самостоятельно принимать творческие решения, сказал Урин.

По его словам, за четыре с лишним года работы даже на уровне пожеланий не высказывалось абсолютно никаких просьб, связанных с творческой составляющей.

Что касается Нуреева, то, уверен, что дискуссия о постановке продолжится и после премьеры, но, тем не менее, творчество есть творчество. Люди, которые делают спектакль, изготавливают его сами это их право как художников, но, конечно, они не должны нарушать закон, подчеркнул собеседник учреждения.

Нуреев должен был стать последней премьерой 241-го сезона Большого театра в постановке творческой команды, которая в позапрошлом сезоне создала балет Герой нашего времени, признанный лучшим балетным спектаклем сезона и удостоенный национальной театральной премии Золотая маска. Премьеру балета в постановке арестованного по делу Седьмой студии Кирилла Серебренникова перенесли с июля на 9 и 10 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомодные средства передвижения Особенности упаковки продуктов небольшими объемами Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Надежная игровая площадка для любителей адреналина - Казино Вулкан Платинум Надежное оборудование для производства лекарств

Последние новости