Пирог с ягодами: черникой, вишней

16.11.2017 5:36 12

Пирог с ягодами: черникой, вишней

Летом мы запасаемся полезными фруктами и ягодами, замораживая их в морозильнике, однако даже и не подозреваем, какие полезные лакомства можно приготовить из них зимним холодным вечером.

Замороженные заготовки можно использовать не только для приготовления морсов, компотов и других напитков, из них получается великолепный пирог с ягодами, который украсит домашнее чаепитие, подымет настроение. Он довольно прост в приготовлении и не требует больших затрат.

Вначале размораживаем имеющиеся в запасе ягоды или фрукты. Это может быть клубника, вишня, смородина, земляника, малина. Изумительный получается пирог с черникой, если позаботится о заморозке этого ингредиента впрок. В общем, размораживаем то, что имеем.

Далее, подготавливаем тесто:

  1. Маргарин, вместо него можно использовать 200 г сливочного масла, взбиваем со 150 г сахарного песка.
  2. Взбиваем 3 яйца, переливаем в смесь.
  3. Добавляем ложечку разрыхлителя. Если его нет в наличии, используем соду, гашенную в уксусе.
  4. Постепенно вводим 200 г муки и пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
  5. Форму покрываем пергаментом и слегка смазываем маслом. Многие хозяйки вместо металлической формы используют силиконовую – это очень удобно.
  6. Переливаем тесто и аккуратно его распределяем по поверхности противня.
  7. Выпекаем корж при температуре 180 градусов, примерно 35 минут.

Рецепт пирога с вишнейПроверить готовность выпечки можно при помощи шпажки. Если после пробы на ней остается тесто, тогда оно не пропеклось, а если шпажка чистая, причем поверхность пирога покрылась аппетитной корочкой – тогда его лучше доставать. Существует множество проверенных способов приготовления лакомств в домашних условиях, рецепт пирога с вишней не оставит равнодушным никого. Корж получается песочным и ароматным. Вместо вишни можно использовать любой другой фрукт. Поступаем следующим образом:

  1. Стакан сахара взбиваем с 150 граммами мягкого масла, добавляем ванилин, 2 желтка или одно яйцо, щепотку соли.
  2. Смешиваем пол чайной ложечки разрыхлителя в муке и постепенно вводим состав в полученную яично-масленую смесь.
  3. Добавляем немного молока для того, чтобы тесто стало гибким.
  4. Формируем ком и убираем его на некоторое время в холодильник.
  5. Размороженные фрукты отделяем от образовавшегося сока, однако сок не выливаем, он нам пригодится для приготовления желе, которым мы украсим наш кулинарный шедевр.
  6. Достаем охлажденное тесто, выкладываем на форму.
  7. Смешиваем ягоды с сахаром и равномерно насыпаем на поверхность коржа.
  8. Отправляем в духовку на 40 минут, пирог выпекается при температуре 180 градусов.
  9. Достаем выпечку, слегка охлаждаем и выливаем подготовленное желе. Лучше приобрести в магазине специальный быстро застывающий продукт, он застывает в течение нескольких минут.

Песочный пирог можно подавать к столу!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпиляция и депиляция в Алматы Быстрое получение лицензии на источники ионизирующего излучения ВИП подарки – выбирать и покупать легко Курсы Microsoft – Ваш ключ к успеху в мире технологий Преимущества и достоинства онлайн казино

Последние новости