Балетная труппа Михайловского театра выступит в Китае

17.11.2017 10:36 16

Балетная труппа Михайловского театра выступит в Китае

МОСКВА, 17 ноября Балет петербургского Михайловского театра выступит в Пекине в рамках фестиваля China International Ballet Season. В гастрольной программе балеты Пламя Парижа и Жизель.

Михайловский театр представит в Пекине балеты Пламя Парижа Бориса Асафьева и Жизель Адольфа Адана.

Для первого турне в Пекине мы выбрали два спектакля, уже имеющие великолепную гастрольную биографию: Жизель и Пламя Парижа. Они показывают широкий диапазон наших возможностей от изысканного романтического стиля до революционной героики, сказал накануне гастролей художественный руководитель театра Владимир Кехман.

Жизель, или Вилисы смонтировал Никита Долгушин, которому удалось бережно воспроизвести хореографический текст Жана Коралли, Жюля Перро и Мариуса Петипа. Эту постановка была с успехом показана в Лондоне, Нью-Йорке и Токио.

Пламя Парижа с уважением к оригинальной хореографии Василия Вайонена воссоздал характерный балетмейстер балета Михайловского театра Михаил Мессерер. Спектакль был с интересом принят в Нью-Йорке и Калифорнии.

В спектаклях на гастролях в Китае примут участие ведущие знатоки балетной труппы театра: Екатерина Борченко, Анжелина Воронцова, Элла Персон, Анастасия Соболева, Иван Васильев, Иван Зайцев, Виктор Лебедев, Марат Шемиунов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные преимущества мониторов Dell: для ценителей качества Туры на любой вкус и кошелёк Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья В День Петра и Февронии в Омске состоится 75 бракосочетаний Телефонный справочник Екатеринбурга

Последние новости