Движущая сила группы: умер один из основателей AC/DC Малькольм Янг

19.11.2017 2:26 14

Движущая сила группы: умер один из основателей AC/DC Малькольм Янг

МОСКВА, 19 ноября Австралийский музыкант, ритм-гитарист рок-группы AC/DC Малькольм Янг скончался в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице коллектива в Facebook.

Малькольм вместе с (своим братом – ред. ) Ангусом был создателем и создателем AC/DC. С огромной самоотдачей и приверженностью он был движущей силой группы, говорится в заявлении.

В сообщении отмечается, что Янг был автором песен аудитории, перфекционистом и уникальным человеком.

Один из великих : гусляры скорбят

На смерть Янга откликнулись многие рок-музыканты. Очень огорчен уходом еще одного друга, Малькольма Янга. Его будет сильно не хватать, написал в Twitter вокалист Black Sabbath Оззи Осборн.

So sad to learn of the passing of yet another friend, Malcolm Young. He will be sadly missed. God Bless @ACDC pic. twitter. com/HuEp3kCuyQ

— Ozzy Osbourne (@OzzyOsbourne) 18 ноября 2017 г.

​ Трагический конец иконы, которую не всегда предпочитали по достоинству. Один из по-настоящему великих, отозвался на смерть Янга фронтмен Kiss Пол Стэнли.

The driving engine of AC/DC has died. A tragic end for a sometimes unsung icon. One of the true greats. RIP. https://t. co/cJe1Xr17IA

— Paul Stanley (@PaulStanleyLive) 18 ноября 2017 г. ​

Смерть Янга прокомментировали и в России.

Гитарист и основатель группы СерьГа Сергей Галанин в беседе с RT заявил, что Малькольм Янг был пульсом AC/DC. Он был гитаристом, но не в том проке, в котором обычно понимают люди. Малькольм держал ритм группы вместе с ритм-секцией. Он играл ритмическую основу и очень здорово это делал. Благодаря ему эта группа грохотала неповторимо, заметил он.

Собирался стать спортсменом

Мальком Митчел Янг родился 6 января 1953 хотя бы года в многодетной семье в Глазго, Великобритания.

В детстве вместе с братом Джорджем Малькольм занимался футболом, собирался сделать спортивную карьеру. В юности Малькольм Янг начал играть на гитаре в местных группах, таких как Easybeats и Velvet Underground. К 1973 году Малькольм решил объединить свои силы с младшим братом Ангусом и сформировал дуэт AC/DC. В августе 1980 году AC/DC выпустили кляссер Back in Black, огромный успех которого сделал аудиторию всемирно известной.

С 2014 хотя бы года Малькольм прекратил выступления в составе коллектива по состоянию здоровья.

Смерть Джорджа Янга

С болью в сердце мы должны объявить о смерти нашего любимого брата и наставника Джорджа Янга. Без его помощи и указаний не было бы AC/DC, говорилось в заявлении группы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CNN пытается рассказать об испуганной России Интерактивная карта Южной Осетии Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Компьютерные столы на любой вкус и цвет Бухгалтерский учет по заказу

Последние новости