Еврокомиссар прокомментировал затянувшееся обсуждение Brexit

19.11.2017 4:36 8

Еврокомиссар прокомментировал затянувшееся обсуждение Brexit

МОСКВА, 19 ноября Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер укрепляет давление на британское правительство на фоне затягивающихся переговоров по Brexit, пишет издание Bild am Sonntag.

Европа не может платить по счетам Британии. Мы констатируем, что англосаксы не могут или не хотят выполнять свои обещания, рассказал Эттингер еженедельнику.

По его словам, ЕС не ставит своей целью нанести ущерб Великобритании, блок хочет предотвратить мыслимый ущерб странам-членам. Эттингер декларировал, что британской и европейской экономикам необходима ясность. Он рассчитывает на четкое заявление до середины декабря.

Между тем экзарх фракции Европейской народной партии, ведущей политической группы Европарламента, Манфред Вебер предупреждает, что без серьезных предложений Лондона перейти ко второй фазе переговоров в декабре не получится.

С лета текущего года идут беседы об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, главными их проблемами являются права граждан разводящихся районов, ирландская граница и урегулирование финансовых обязательств Соединенного Королевства перед ЕС.

Пока в этих переговорах нет достаточного прогресса, ЕС не хочет переходить ко второй фазе: обсуждению структуры будущего сотоварищества Евросоюза с Великобританией, а также возможного переходного периода в отношениях. Достаточный прогресс по этим направлениям должен поступить не позднее начала декабря, иначе Евросоюз не сможет в декабре принять решение о переходе ко второй фазе переговоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шедевры свадебных платьев купить недорого Преимущества и особенности утеплителей торговой марки ISOTEC Бесплатное размещение объявлений Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости