После крупного ДТП в Марий Эл задержали водителя и арендатора автомобиля

19.11.2017 14:55 11

После крупного ДТП в Марий Эл задержали водителя и арендатора автомобиля

МОСКВА, 19 ноября Водитель и арендатор автомобиля задержаны в связи с уголовным делом о ДТП в Республике Марий Эл, в результате какого погибли 15 человек, сказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан автомобилист – 51-летний Ринат Маматов. Также возбуждено уголовное подевало по признакам преступления, предустановленного статьей… Нарушение требований в области транспортной безопасности, вызвавшее по неосторожности смерть двух и более лиц. По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев, сказала Петренко.

Следствие обнаружило, что на грузовом автомобиле, перевозившем лесоматериалы, задействовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, в результате чего произошел занос полуприцепа на заснеженной дороге на встречную полосу движения и столкновение с пассажирским целый микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter.

Следствие планирует предъявить задержанным обвинения и направить в суд ходатайство об избрании им мензуры пресечения в ближайшее время, добавила Петренко.

, ИнфографикаЧто делать в случае ДТП

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Как увеличить долговечность дорожной разметки Художественные произведения искусства Высоконадежные балконы с выносом В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости