В Совфеде готовы рассмотреть обращение СПЧ по закону о СМИ-иноагентах

19.11.2017 22:15 7

В Совфеде готовы рассмотреть обращение СПЧ по закону о СМИ-иноагентах

МОСКВА, 19 ноября В Совете Федерации готовы рассмотреть обращение СПЧ по закону о СМИ-иноагентах, заявил председатель обкома Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Президентский совет по правам гражданина (СПЧ) подготовил экспертное заключение на законопроект о СМИ- иностранных агентах, в нем правозаступники критикуют грубое нарушение процедуры принятия законопроекта и неопределённость содержащихся в нем понятий, которая разрешает произвольно преследовать и применять закон ко всем СМИ, ранее сообщила член СПЧ Тамара Морщакова.

У нас нет письма СПЧ, но если оно поступит в Совет Федерации до заседания комитета во вторник, то будет внимательно различённого при обсуждении соответствующего закона, сказал Клишас.

По его словам, в Совфеде всегда внимательно относятся к позиции СПЧ.

Ранее Клишас заявил, что профильный комитет Совета Федерации по конституционному законодательству поддерживает закон о СМИ-иноагентах, будет рекомендовать Совфеду одобрить его на заседании 22 ноября.

В минувшую среду Госдума поддержала поправку, согласно которой иностранные СМИ, получающие оплачивание из-за рубежа, могут вестись признаны в РФ иностранным агентом. Решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, будет получать Минюст. Глава профильного обкома Госдумы по информационной политике Леонид Левин отмечал, что под действие закона о СМИ- иностранных агентах не будут подпадать российские медиа, имеющие иностранное финансирование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги адвоката в Москве Электрические компрессоры от лучшего производителя Бухгалтерский учет по заказу Заказ на доставку цветов Жалюзи и рулонные шторы для ваших окон

Последние новости