"Союзмультфильм" прокомментировал претензии Успенского по съемкам нового "Простоквашино"

20.11.2017 1:16 10

МОСКВА, 19 ноября Союзмультфильм получил письменное согласие Эдуарда Успенского на создание продолжения мультфильмов про Простоквашино и его героев перед началом работы над проектом; с лета 2017 года студия ведет переговоры с автором о возможном сотрудничестве и надеется на скорое разрешение конфликта, сообщили в пресс-службе Союзмультфильма.

В ноябре 2016 года, перед началом работы над проектом Новое Простоквашино, ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм получило согласие у Э. Н. Успенского на создание расширения легендарных мультфильмов Трое из Простоквашино, Каникулы в Простоквашино и Зима в Простоквашино, говорится в сообщении отдел связи с общественности. Письменное согласие Успенского также имеется в распоряжении.

В киностудии подчеркнули, что, согласно пункту 12 Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав, такое согласие для использования персонажей анимационных произведений не требуется. Права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения Дядя Федор, пес и кот, не нарушаются, поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов, отметили в пресс-службе.

Мы уверены, что реалиям современного общества, потребностям нового поколения детей должны отвечать как постоянные ценности, болеющие в основе классических литературных произведений, так и актуальные развитые маркеры, делающие мультфильмы популярными и запоминаемыми. Мы надеемся, что в скором медли конфликт будет исчерпан и мы снова вернёмся в русло полезных переговоров, оформили в пресс-службе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Академия для видеоблогеров разного уровня Быстрые денежные победы в приложениях с огоньком Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Интернет-магазин профессиональной краски для волос

Последние новости