Двигатель разбившегося L-410 доставят на завод-изготовитель в Чехии

22.11.2017 7:06 6

Двигатель разбившегося  L-410 доставят на завод-изготовитель в Чехии

ХАБАРОВСК, 22 ноября Двигатель разбившегося в Нелькане самолета L-410 планируется доставить на завод-изготовитель в Чехии, сообщил представитель правительства Хабаровского края.

Возбуждено дело по статье нарушение заправлял безопасности движения и эксплуатации лёгкого транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование ведет Международный летный комитет (МАК).

Представитель завода-изготовителя из Чехии и комиссия МАК в среду начинают работу в Нелькане, они побывают на месте происшествия и осмотрят двигатель. После чего планируется доставить двигатель в Чехию на завод для изучения, сказал собеседник агентства.

L-410 универсальный двухмоторный самолет, вмещающий 19 пассажиров. Предназначен для эксплуатации на местных воздушных линиях. Может творить посадки на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткой взлетно-посадочной полосой до 700 метров. Самолеты этой модели производились на заводе Aircraft Industries (Чехия, бывший Let Kunovice). Первый удаляет L-410 был совершен 16 апреля 1969 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший подарок для любителей военно-исторической тематики Курсовые работы на заказ Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная Отличные произведения Чарльза Буковски Выгодная покупка искусственного меха

Последние новости