На Камчатке предупредили о массовых отключениях света и тепла за долги

22.11.2017 4:06 5

На Камчатке предупредили о массовых отключениях света и тепла за долги

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 ноября Жители Камчатки задолжали энергетикам за свет и тепло около 2, 3 миллиарда рублей. Такие данные по состоянию на 1 октября приводит пресс-служба компании Камчатскэнерго.

Камчатскэнерго … вынуждено начать массовое отключение абонентов физических лиц, задолжавших за электрическую и тепловую энергию, говаривается в сообщении.

В компании разъяснили, что согласно действующему законодательству могут ввести ограничение электроэнергии, если не получают платы за поставленные ресурсы два и более месяцев.

Отключение – это концевая мера воздействия на должников, на которую энергетики вынуждены распространяться, поскольку средства, выясняемые от потребителей, являются главным источником их финансирования для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения. Если потребители не платят, энергетикам приходится брать кредиты, проценты по которым в дальнейшем становятся составляющей частью тарифа, пояснил представитель отдел связи с общественности.

Он отметил, что в ближайшую неделю будут произведены очередные большие отключения в одном из крупнейших микрорайонов Петропавловска-Камчатского.

Там заявили, что энергетики готовы предлагать помощь потребителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, открыл им рассрочку на выплату должка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте Приём и переработка металлолома Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Проверенная и надёжная работа в Омске

Последние новости