Умер Дмитрий Хворостовский

22.11.2017 11:16 13

Умер Дмитрий Хворостовский

МОСКВА, 22 ноября В Лондоне скончался оперный солист Дмитрий Хворостовский, сообщил певец Дмитрий Маликов.

У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне черкнула, что он умер в 3. 36 утра по лондонскому времени, выговорил Маликов.

Позднее эту информацию утвердила семья певца.

Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года солист, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище наименования А. М. Горького и Красноярский институт искусств. Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсный отборе Би-би-си Певец мира в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен дона Лучший голос и получил главный приз.

После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце в опере Петра Чайковского Пиковая Дама Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных показах. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, Ла Скала.

Последний концерт Хворостовского в России произошёл в июне, певец прошествовал в родном Красноярске. В сентябре из-за болезни он упразднил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой: виды и выбор Качественный ремонт отопления в частном доме Полезная информация для всех полиграфистов страны Лучший ресурс для поиска идеальной сауны в Чебоксарах Украшения светодиодными гирляндами

Последние новости