Звягинцев и Яценко получили премию Asia Pacific Screen Awards

23.11.2017 21:06 7

Звягинцев и Яценко получили премию Asia Pacific Screen Awards

МОСКВА, 23 ноября Исполнитель главной роли в фильме Бориса Хлебникова Аритмия, актер Александр Яценко удостоен Гран-при жюри премии Asia Pacific Screen Awards, премию за режиссуру получил Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь, церемония вручения премии прошла в четверг в городе Брисбен в Австралии, сообщила пресс-служба компании СТВ.

В этом хотя бы году на награды претендовали несколько крупных фильмов Нелюбовь Андрея Звягинцева, Аритмия Бориса Хлебникова и Мешок без дна Рустама Хамдамова. Они были номинированы в категориях Приз за достижения в области режиссуры, Лучший сценарий и Приз за достижения в области операторского мастерства.

Премию за достижения в режиссерском мастерстве получил российский Андрей Звягинцев за фильм Нелюбовь. Победителями APSA за достижения в операторском уменье стали Петр Духовской и Тимофей Лобов за фильм Мешок без Дна.

Победителей определило Международное жюри APSA во главе с известным австралийским монтажером Джилл Билкок. Также в состав жюри вошли филиппинский писатель и режиссер Адольфо Аликс-младший, китайская актриса Хе Сайфей, программный директор токийского кинофестиваля Yoshi Yatabe и казахский журналист, режиссер и оператор Адильхан Ержанов.

Задачами премии являются диалог, сотрудничество и содействие деловым возможностям кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона, охватывающего эта страны, где живет три четвертинки населения земного шара.

Ранее Азиатский Оскар в России получали, Алексей Герман-мл. ( Под электромагнитными облаками, 2015), Андрей Звягинцев Левиафан (лучший фильм, 2014), Ку! Кин-дза-дза (лучший анимационный фильм, 2013), Тюльпан (лучший телефильм, 2008). За актерскую работу ранее была удостоенная Надежда Маркина ( Елена, 2011), за лучший сценарий Денис Осокин ( Овсянки ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда уютных залов в «Велес» по комфортным ценам Курсовые работы на заказ Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости