ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

24.11.2017 12:27 5

ГД приняла закон об оценке услуг в области культуры и в социальной сфере

МОСКВА, 24 ноября Госдума выпила в третьем, окончательном чтении законопроект об оценке услуг организаций в сферах культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания.

Данный законопроект предлагает изменить порядок независимой оценки качества оказания услуг в сферах культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. В частности, он позволит установить единые требования при проведении независимой оценки качества предоставления услуг, повысить контроль ее проведения и реализации соответствующих решений.

Ко второму чтению был внесен ряд поправок, в частности, одна из них оговаривает оценку не качества услуг, как это было изначально, а условий их предоставления.

Когда дискуссировались после первого чтения все обеспеченные новеллы, много вопросов было и у представителей учреждения культуры, образования, которые говорили о том, что оценка учреждений не должна быть с точки зрения оценки содержания. Например, можно оценивать присутствие туалетов, пандусов, перебор, удобство продажи билетов и так далее, но нельзя оценивать с точки зрения содержания постановки это не должно являться критерием самого учреждения культуры, разжевал тогда журналистам глава профильного совета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гироскутеры по низким ценам Как выбрать свадебный букет в интернет-магазине цветов Бизнес-центр для вас Красивые букеты из свежих цветов с доставкой в Ровно Лучшие курорты Кавказа ждут гостей

Последние новости