Названа предотвращающая рак еда

24.11.2017 7:46 11

Названа предотвращающая рак еда

Британские и норвежские ученые назвали наиболее пригодную пищу для предупреждения появления желудочно-кишечных заболеваний, в том числе и рака. Исследование опубликовано в Nature Communications, сообщает Уорикский университет (Великобритания).

Гранаты, красные сорта винограда, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек особенно эффективны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Данная пища, отмечают ученые, оказывает положительное влияние на аутофагию (поглощение клеткой собственных вредных компонентов), предотвращая развитие воспалительных процессов в организме, передает лента.ру.

К подобным выводам авторы пришли, выяснив причины, влияющие на нормальный механизм аутофагии. Ученые обнаружили белок Kenny, с которым связана регуляция процесса. Когда аутофагия работает некорректно, такой протеин накапливается и провоцирует воспаление.

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тенофовир – важная составляющая антиретровирусной терапии Проведение исследований грунтов на месте будущего строительства Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Самые лучшие игровые приложения онлайн Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта

Последние новости