"Союзмультфильм" предложил за произведения Успенского пять миллионов рублей

24.11.2017 19:55 6

МОСКВА, 24 ноября Представители газетчика Эдуарда Успенского встретились в пятницу с руководством киностудии Союзмультфильм, встреча, во время какой было озвучено финансовое предложение, прошла в спокойной и конструктивной обстановке, сообщила пресс-служба комнаты.

Киностудия Союзмультфильм сообщает о том, что сегодня, 24 ноября в здании киностудии прошла встреча с представителями Эдуарда Николаевича Успенского. Встреча прошла в спокойной обстановке и конструктивной форме. Во время переговоров было повторно озвучено финансовое предложение со стороны Союзмультфильма, говаривается в сообщении.

В ноябре 2016 года, перед началом работы над проектом Новое Простоквашино, ФГУП ТПО Киностудия Союзмультфильм получило мирные отношение у Э. Н. Успенского на создание продолжения легендарных мультфильмов Трое из Простоквашино, Каникулы в Простоквашино и Зима в Простоквашино, говаривается в сообщении пресс-службы. Письменное согласие Успенского также имеется в распоряжении.

В киностудии заметили, что, согласно разъезду 12 Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав, такое согласие для использования персонажей мультипликационных произведений не требуется. Права Эдуарда Николаевича, как автора литературного произведения Дядя Федор, пес и кот, не нарушаются, поскольку не предполагается использование соответствующих сюжетов, отметили в пресс-службе.

/ Алексей Никольский Путин дал аниматорам дополнительную поддержку государстваНесмотря на это, руководство Союзмультфильма с лета 2017 года ведет собеседования с Эдуардом Успенским и его представителями о возможном сотрудничестве. В студии подчеркнули, что над продолжением Простоквашино работает молодая команда творческих специалистов самого возвышенного уровня, но при таком у Союзмультфильма оставалось желание использовать и литературный первоисточник. За использование литературных произведений автору являлась предложена сумма, превышающая 5 миллионов рублей, но ответа студия до сих пор не получила ни от Успенского, ни от его представителей; переговоры находились в стадии продолжения до направления Эдуардом Николаевичем этот небольшого открытого письма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лечение детей в клинике Германии Контент Microgaming появится в Швеции Что делать, если треснул экран планшета? Функциональный тренинг для вас Как получить вид на жительство в Великобритании?

Последние новости