Трех женщин и троих мужчин запрут в «лунном корабле»

24.11.2017 4:46 9

Трех женщин и троих мужчин запрут в «лунном корабле»

Шесть членов экипажа корабля, имитирующего полет к Луне, запрут в ограниченном пространстве в рамках 17-суточного изоляционного эксперимента – первого из серии SIRIUS (Scientific International Research In Unique terrestrial Station), сообщили ранее журналистам в пресс-службе Института медико-биологических проблем (ИМБП).

В основной экипаж изоляционного эксперимента "SIRIUS-17" вошли Анна Кикина, Елена Лучицкая, Наталия Лысова, Илья Рукавишников, Марк Серов, Виктор Феттер (Viktor Fetter).

В рамках эксперимента планируется выяснить, как поведет себя экипаж из шести человек разной национальности в условиях практически полного отсутствия связи с Землей.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, ученые ИМБП планируют установить, сможет ли в подобных условиях экипаж самостоятельно разработать программу действий и адаптировать её выполнение под изменяющиеся внешние условия, насколько эффективно члены экипажа будут использовать возможности космического корабля и оборудования.

Также планируется изучить распределение ролей и динамику лидерства, межгендерное взаимодействие, личное пространство, биохимию и иммунитет членов экипажа.

"Для компенсации феномена "отрыва от Земли" будут опробованы новые, перспективные системы психологической поддержки (в частности, с использованием оранжерей и виртуальных систем). Также будет определено оптимальное зонирование пространства будущих станций, произведенное с учетом не только технических ограничений, но и комфорта для членов экипажа, позволяющее минимизировать психоэмоциональное напряжение внутри команды во время МПП, что самым прямым образом должно повлиять на эффективность и успешность подобных миссий", — отмечали в ИМБП.

Ранее директор ИМБП Олег Орлов сообщил РИА Новости, что уже в рамках проекта SIRIUS планируется отработать элементы полета на перспективную окололунную станцию Deep Space Gateway, договоренность о создании которой, начиная с 2024 года, была достигнута Роскосмосом с США.

Ради этого весь проект SIRIUS могут дополнить и расширить. Ранее планировалось, что он будет включать в себя кроме 17-суточного эксперимента трехнедельную и четырехмесячную изоляцию экипажей в 2018 году, восьмимесячный эксперимент в 2019 году и годовое "заточение" в 2020-2021 годах.

Источник

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить твердотопливный котел Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Подключение 1С для вашего удобства Как безболезненно перейти на другой хостинг Автокредит в Алматы быстро и надежно

Последние новости