В Якутии девушка-инвалид умерла во время медобследования

24.11.2017 7:16 12

В Якутии девушка-инвалид умерла во время медобследования

МОСКВА, 24 ноября Следователи в Якутии возбудили уголовное дело по факту гибели в одной из частных клиник города Нерюнгри девушки-инвалида, проходившей в ней обследование из-за болей в животе, сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Дворецкая отметила, что девушка, страдавшая детским церебральным параличом, обратилась в клинику с жалобами на боли в области кишечника. По словам делегата следствия, при подготовке к исследованию ей в качестве наркоза был внутривенно введен препарат, но во время проведения обследования 23 ноября около девяти модификаций утра пациентка скончалась.

В хорошее время следователь регионального СК по делу назначил ряд экспертиз. Проводятся допросы медицинских работников, потерпевших, изымается медицинская документация. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и виновные лица.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное производство биотуалетов по новым технологиям Деревянные окна в Санкт Петербурге Наибольшее количество слотов в сети Розетки с заземляющим в интернет-магазине ksimex-electro.com.ua Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости