Без России ПАСЕ ущербна, считает Алексей Пушков

25.11.2017 1:06 7

Без России ПАСЕ ущербна, считает Алексей Пушков

МОСКВА, 25 ноября Российский сенатор Алексей Пушков считает, что ПАСЕ ущербна без РФ, в то время как Россия от отсутствия в организации с 2014 года ничего не потеряла.

Постоянный комитет ПАСЕ отказался от дебатов о возвращении России. Но без России ПАСЕ ущербна. Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 абсолютно ничего не потеряли, написал Пушков в Twitter.

РФ с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы в ПАСЕ, так как в 2014–2015 годах российских процеров лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за фигуры по Крыму. Москва неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса, в том числе идею закрепить документально недопустимость предисловия санкций в отношении национальных делегаций. Пока Ассамблея никаких ходов в этом направлении не предприняла.

В конце июня этого года русская сторона заявила, что намерена приостановить часть выплат в бюджет Совета Европы за 2017 год, до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не будут восстановлены в полном объеме. Несмотря на приостановку выплат части взноса, русская сторона продолжает работу по ратификации конвенционных документов Совета Европы.

, ИнфографикаПарламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ножи ручной работы Онлайн казино Вулкан – лучший вид досуга нашего времени 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира

Последние новости