Капсулу с прахом Хворостовского доставят в Красноярск в среду

28.11.2017 14:06 13

Капсулу с прахом Хворостовского доставят в Красноярск в среду

КРАСНОЯРСК, 28 ноября Одну из двух капсул с прахом народного артиста России Дмитрий Хворостовского, согласно его крайней воле, доставят 29 ноября на его малую родину в Красноярск, сообщили в правительстве Красноярского края.

В понедельник врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил обозревателям, что одна капсула с прахом будет захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище 28 ноября. Вторую капсулу передадут красноярской делегации. Власти рассматривают разные варианты увековечивания Хворостовского в городе Красноярске. И речь идет, в частности, о присвоении его имени институту искусств, который он заканчивал, театру оперы и балета, в котором он начинал свою профессиональную карьеру или Большому концертному залу.

Капсула будет доставлена в среду и помещена на ответственное хранение на время принятия усмотрения о месте ее захоронения, сказала собеседница учреждения.

Ранее Усс сообщил, что она будет храниться, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания его памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с его родными и близкими. И после этого соответствующая капсула будет помешена в один из избранных мемориальных объектный.

Подробнее о биографии Дмитрия Хворостовского читайте в справке.
ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код, Ruptly, Metropolitan Opera Утро туманное в исполнении Хворостовского. Фрагменты выступлений

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Оригинальное дизайнерское мозаичное панно Ментальная арифметика в Школе Соробан Выгодное микрокредитование Новый ломбард «Кредитон» в Минске

Последние новости